Всё по срокам в весенней природе...

Валентина Ментуз
Зелена и шумлива опушка -
птичий щебет и звон меж ветвей,
вновь считает года нам кукушка,
и поёт до зари соловей.

Вновь малиновка песни выводит,
исполняют рулады дрозды -
всё по срокам в весенней природе,
нет ни спешки в ней, ни суеты.

Отцвели абрикосы и вишни,
и утихла черёмух метель,
вслед сирени цветущие вышли,
источая душистую хмель,

Опьяняя, дразня ароматом,
грозди пышные вниз наклонив...
И поют, не смолкая, за садом
соловьи меж развесистых ив.