Не спеши

Татьяна Короткова 83
***
Раздаем советы с маху...
И не думаем о том,
что чужую жизнь на плаху
мы советом отдаем...

Человек пришел с дилеммой...
Можем ли о нем все знать?
Что за импульс в нас мгновенный
позволяет все решать?

Тот, кто душу изливает,
выбор в жизни сделал сам...
И прекрасно понимает-
в жизни платим по счетам...
 
Не спеши давать советы...
Душу исцеляет боль...
Есть вопрос, придут ответы. . ..
Выстрадать их помогает роль...

Может наш совет разрушить
планы чьей- либо души...
Просто голос ее слушай,
Зная,  что она- не ты.. .

Для чего нам нужен кто - то,
когда ранена душа?
Чтобы зрителя в работу
запустить смогла она...

Ярче свет горит на сцене...
Четче видится финал...
Проживаются мгновенья
не так остро. .. Дан сигнал-

передать пульт режиссеру,
чтоб сценарий изменить...
Так с душою разговоры
не позволят жизнь винить...

Кто не задает вопросы,
тот не примет ваш совет....
Если же совета просят,
не спеши давать ответ...

21.04.23