ша нуар

Екатерина Чаусова
Поза «облико морале»,
кошка,
лестница,
луна…
Облака вернут едва ли
полнолуние: украли,
а свалили всё на нас!

Ша нуар,
в муаре месяц,
след метлы на фоне звёзд.
Семена коварной мести
(хочешь плачь, но лучше – смейся)
звездопад давно извёл.

Свет сбивается в рассветы,
тени в лоскуты порвав.
Неужели ты не ведал –
под луной ужасно вредно
не качать свои права!



Бонн, 17 апреля 2024 г.


На Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 16-18 апреля
Свободные ассоциации по картине Татьяны Марковцевой.(слева на коллаже)
http://stihi.ru/2024/04/15/5305