Не радуют осенние дожди

Николай Смолин
Не радуют осенние дожди,
Суровые зимы, жаркое лето,
Тоска зелёная в моей груди,
Восторженная песня спета.
Никуда я больше не спешу,
Ничему не удивляюсь.
На скамье у дома сигарету закурю,
В воспоминания удаляюсь.
Радости там не найти,
Она печали место уступила,
От серой безысходности мне не уйти,
Которую судьба мне подарила.