Жизнь прожив, я не знал такой боли...

Евгений Долгих 17
Жизнь прожив, я не знал такой боли
Боли, что гнетёт меня здесь.
Ни когда я не знал такой доли -
Доли изгоя, стерегущего совесть и честь.

Разбита жизнь не весть кому в угоду
И леденеет сердце от усталости, невзгод.
Душа болит и рвётся разум на свободу,
Но лишь терпенье! Терпение спасёт.

Надежду сохранять конечно же трудно,
Но ни кто не скажет где выход иной.
Можно скулить и карабкаться нудно,
Но будет лишь горше, путь выбрав такой.

И тем труднее выразить словами
Душу угнетённую, зажатого в тупик,
Когда не заглушить души излом делами,
Когда спеклась вся жизнь в один лишь миг.

Так явлена дуаль Земного заточенья.
Она мытарит человечество веками.
Не разрубить круги мирского обнуленья
Пока честь и совесть топчем каблуками.

    Вынуть из памяти всё, что паршиво,
    Всё, что изранило душу мою.
    Всему остальному поклониться учтиво,
    Ощутив в этом радость - слабость свою.