Врагу не пожелать

Наталия Грязнова Сажина
Не усмирить ту боль, не разделить
Не осознать её, сиеминутно.
И эту чашу горечи испить,
Врагу не пожелать ни на секунду.

Подумать страшно, тишина кричит
И оглушает пустота в эфире
А телефон предательски молчит
И одиночество, как паранжа, накрыло.

Осипла, онемела тишина...
И тьма покрыла землю в одночасье
Ты осознала: " счастлива была"
Ведь когда счастлив, даже слов не надо.

Перетерпеть придётся эту боль.
А как же больно. Лишь Всевышний знает.
Клеймо на сердце выждено огнем
И гипертимезией моя память.

Шагнул в небытие мой милый друг
Меня оставив в ужасе кромешном.
Как хочется забыться и заснуть
Желание жить, любить,
И вместе быть, как прежде.

Но жизнь разделена чертой теперь
На до и после. Человек бессилен.
Лишь только вера в Господа Христа
Даёт надежду, и дарует силы.

Просьба не отождествлять с литературным героем