Если сладко ёкнет

Протоиерей Игорь Бобриков
   
В сказке «Аленький цветочек» -
полюбила дева дива.
И случилось, это ж сказка,
так прекрасно и красиво.

В жизни, вряд ли так бывает
радость эта  не прольётся,
То, что старым быть случится,
Так же старым остаётся.

А душе, всегда цветущей,
не земные, суть, законы.
Ей ничто не может ставить
запрещенья и препоны.

Она вечно молодая-
и влюбляется, и плачет.
И, порою, как телёнок,
на лугу цветущем скачет.

Не пытайтесь сжать в оковы,
и давить её сознаньем.
Разорвёт любые ковы
и откроется мечтаньем.

И, поэтому, не спорьте,
просто счастьем наливайтесь.
Если сердце сладко ёкнет -
то смиренно соглашайтесь.

Протоиерей Игорь Бобриков
21 апреля 2024 г.