Тень Любви

Евгений Баюрин
Она бродила по пятам, ходила следом,
Стремилась к чувствам достучаться. И, без слов
Существованием своим дарила кредо
И суть пленительных и правильных основ.

Всегда шептала мне на ушко что-то страстно,
Но уговорам почему-то я не вник.
Года летели мимолётно. И – ужасно –
Глядит из зеркала не юноша – старик...

Как же безжалостно-быстры бывают воды,
Что растворяются во временной тиши.
А тень по-прежнему находится поодаль,
И покидать меня, покамест, не спешит.

Подозревал я, а теперь почти уверен,
Она – Любовь – сомнений в этом нет!
Мой век пока ещё не до конца отмерен,
Вот потому-то мне претит нейтралитет.

На склоне лет я раскрываю чувству двери –
Пусть входит смело, ведь ещё горит очаг.
Конечно каюсь, что в Любовь всю жизнь не верил,
Хотя и грелся в её трепетных лучах...

21.04.2024.