Время

Евгений Радуга
Время, времечко летит,
куда его я трачу?
Безприкословно служит мне,
иль на него батрачу?

С любовью к делу провожу,
или жду окончания?
С равными себе дружу,
или чьего то жду признанья?

Созидательно тружусь,
трудами наслаждаясь?
Или за деньги продаюсь,
терпя и унижаясь?

Радуюсь тому,что есть
иль вечно недоволен?
В душу разрешаю лезть,
или храню, как воин?

Живу таким,какой я есть,
или хочу казаться?
Чту достоинство и честь,
иль буду пресмыкаться?

Время - главный мой ресурс.
Оно, не восполнимо.
Контролирую его я пульс -
или проходит мимо?