Летом у нас всё-да-не-всё как зимой

Влад Коптилов
Лето … Летом у нас всё-да-не-всё как зимой,
Дышишь на пальцы, чешешь виски, зубами стуча, в нетопленом казино.
Ставки, фишки, кости  постылые мечутся по столу.
Вот вернусь домой (если) постель белоснежную себе постелю,
Кофе горячего выпью, по «Нетфликсу» гляну фильм
И в уме распланирую завтрашний  пр'офит свой(или проф'ит)

Утром  иду по скрипучему насту,  хрустя козинаками, в казино:
Решил  на зеро поставить не только лишь  всё. А за мной,
Опустошив от снега последний свой тающий каземат
Крадётся, прихрамывая,  на полусогнутых ножках зима.
Левую пятку – с дыркой в носке – натёр о ботинок,
Задорно в кармане фуфайки звякает по гривеннику полтина.
Деньги не весть какие, а всё же  сгодятся на одну ставку,
Тихо вокруг , жуть аж берёт, хоть бы где  пёс тявкнул,
Или кудахкнула курица, истошно мяукнул кот,
А зима вдруг залезла ко мне под одежду ледяною своей рукой.
И замерло сердце, плечи обвисли, в глазах погасили свет,
И упал я в сугроб, и лежал не дыша. Звёзды плакали,  снег шелестел.
Зима, потирая ладошки, отплясывала  ледяной вальс.

Так вот  вы  внезапно лишились меня, а я – вас,
Дорогие мои, все,  дочитавшие  историю до этой строки.
Я … Да что я? Полежал, поднялся, встряхнулся и дальше пошёл, прикинь-
Те. Но увы не знаю с тех пор сказать  спасибо кому из богов,
Что остался жив, дописал стих. Такие дела. Да, в казино с той поры  ни ногой!