Не провидец

Василий Лысанёв
В разрывах померк белый день
И кровью пропитано поле.
Роняет цветочки сирень,
Не в срок, не по собственной воле.

Здесь снова, как было уже,
В пожарах весна, в дыму солнце.
Вновь русский солдат в блиндаже
Фашистов громит, бьёт британцев.

В свой срок Рокосовский сказал:
«Они не простят нам свободу».
Был он не провидец, но знал,
Нельзя изменить их породу.

Убитой чумы кровь впитав,
Войну снова нам объявили,
Мишенью Россию избрав,
О предках своих позабыли.

Ну, что ж господа, зря вы так.
Не пить вам из Волги водицу.
Мы жизнь не сдаём просто так,
Пусть даже и бывшей сестрице.

Я Киев судить не берусь,
Вернётся, как  Крым, Севастополь.
Я Русский и этим горжусь,
А вас ожидает некрополь.