Кружит Земля. Фантасмагория

Оксана Ларина-Заритовская
Гуляют тучи. Их терзает Ветер.
Таскает по небесному простору.

То гонит, то, стреножив, отпускает,
Закручивает, словно птичью стаю..

А тучи терпеливо допускают
Его терзанья, и мотаясь в небе,

клоки косматые и темные кидают,
их отрывая от себя, на ветер.

Тяжёлые. В молчании покорном,
всё принимая от него на веру -

В смятеньи, друг на друга напирая,
безропотно свою выносят меру.

Похожи на табун коней свободных -
теперь отара, поднятая волком -

теснятся так, боками плотно бьются,
Насколько  плотно - чуть, да и порвутся.

И хлынет безутешный тучный ливень -
терпением, из сил последних сжатый,

и выльются дождем, опустошатся,
и громогласно прозвучат раскаты.   

И где тогда окажется тот Ветер?
За ливнем, за грозою  - и не слышно.

И станет тихим бывший хулиганом,
предвосхититель будущих событий.

Затихнет - словно не было в помине.
Укроется среди развалов, трещин,

и станет тихим был кто ураганом,
и станет мирным, и рассвет так встретит.

А облака - терпения примеры,
уйдут за горизонт, дав место солнцу.

И новый день наступит - сокровенный -
безоблачно безветреного утра.

Но сыпется песок, бегут часы,
Земля летит вращается по кругу,

И, снова к радости,  а может быть увы -
их встретятся сердца, чтобы познать друг друга!