Непревзойдённой лгуньей оказалась...

Николай Смолин
С одинокой женщиной однажды повстречался,
Между нами любовный роман завязался,
В общении она была открытой и простой,
С нестандартной и сложной судьбой.
На это я внимание не обращал,
Пока её поближе не узнал,
Когда решили вместе жить,
Беды, горе, радости делить.
Непревзойдённой лгуньей она оказалась,
В ошибках и промахах не признавалась,
Причиной раздоров постоянных была,
Немолодая, гражданская моя жена.
За десять лет она не изменилась,
Всё также лгала и усердно крестилась,
На её невольный грех я глаза закрыл,
За поварской талант эту женщину ценил.