Плывут по небу розовые тучи

Александра Филоновская
Плывут по небу розовые тучи.
Коснулось солнце западных ворот.
Не знать тебя, пожалуй, было б лучше,
Но всё произошло наоборот.

И день за днём, в закатах одиноких,
Я словно исцеления ищу.
Стою одна у вод речных глубоких,
Бросая в воду то, о чем грущу.

И с высоты, как камень белый, чайка
Вдруг в воду упадёт за болью той.
И ввысь, наперерез стрижиной стайке,
Взлетит, забрав тоску мою с собой.

Развеяв там, где розовые тучи,
Плывут над тишиной и гладью вод...
Не знать тебя, конечно, было б лучше,
Да вот случилось всё наоборот.