Быть ведьмой...

Кириэль
"Ах, как романтично ведьмой быть:
Летать, котлы и варево, и чары!
И шабаш! Ах, какая ж благодать!
Там оргии, попойки и угары!"
Что ты несёшь, несчастная? Окстись!
Что знаешь ты о жути дарованья,
Когда обычная, простая жизнь
Вне доступа и даже вне касанья?
Когда в прорыве силы слов поток
Остановить, осмыслить невозможно
И вылетает с губ твоих иль строк
То, что о людях знать тебе недо;лжно?
Что знаешь ты об ужасе потерь -
Когда недавно близкие, родные
С испугом закрывают тебе дверь?
И всё... Теперь навечно вы чужие...
Что знаешь о превратностях любви,
Когда ещё вчера тобой дышали?
Но выброс силы... Ты одна теперь...
Пугаешь... И все нити оборвали...
Что знаешь ты об ужасе ночном:
О лёгких, неземных прикосновеньях,
Напоенных теплом иль мёртвым льдом
В пустой квартире?  Жуткие мгновенья...
Когда покоя и надежды просто нет,
А "Одиночество в сети" не просто книга?
И бьешься ты за собственный за свет
До самого до малого до блика...