Осень в моем городе

Неля Радченко
Я  снова  в  городе и с ним   на "ты",
Где   все    весной   цветет , теплом   согрето  лето.
В   земной   природе   много   красоты,
Но парк  осенний- для влюбленного  поэта.

Златая  осень, ты   опять   со   мной
И   плещешь кистью   солнечной в  мои  мольберты.
Здесь   птицы  по  заявкам   круглый   год
В казачьих   песнях   и стихах душой  воспеты.

В осенней   карусели     не   спеша
Река   Псекупс   свои   одежды   поменяла.
И под    ногами   слышно,  как   шуршат
Ежи.  Об  осени   всем нам напоминая.

Хоть  вьюги  зимние  еще   вдали,
Но   утром    проседь   кружит  в  парке.
Прощальным  листопадом   журавли
Кружатся   над  озерами  в  лучах   заката.

Так   прелесть в  чем?  Скажите, в чем  секрет?
Пьянит   прозрачный  воздух,словно  мед искрится.
И   темы   для   поэта   лучше   нет,
Чем   в   вальсе  с осенью - художницей кружиться.