Пенораст

Сергей На Сене
Сижу, ломаю пенопласт.
Плывучь, летучь и так вонючь когда горит, чадит при этом и дымит.
Ещё тепло неистово хранит.
Он бел как белый день, покуда цел.
И чёрен словно ночь, когда сгорел.
А лёгок, словно пух,
И гасит громкий звук.
И сбережёт тончайшее стекло!
А знаете кто изобрёл его?
Аптекарь из Берлина - Эдуард Симон
Патент! А денег сколько хапнул он?