Рисует внучка мир

Неля Радченко
Вчера мне внучка  предложила:
Давай, бабуля, рисовать!
Все  виды красок  разложила,
Свою  альбомную  тетрадь.

А за окном весна  плясала
И легкий  дождик  моросил.
Ты что рисуешь, дорогая?
А  я ,бабуль, рисую мир!

Мне интересна  стала  тема,
Что можно в семь лет  рисовать?
Скажи, мне внучка, есть  проблема,
Тебе что-либо   подсказать?

Да нет, бабуль. Вот на террасе
Ты видишь -  наперегонки
Играют  Коготок   и Мася,
А это значит- нет войны!

Висит на дереве скворечник,
Его мне папа   смастерил.
Зазеленел  в саду  орешник,
Листве  сережки  подарил.

А вот река. А это  небо.
Качели  в парке, как вьюны.
Воробышков  кормлю я  хлебом
Среди хрустальной тишины.

Печет  блины  на кухне мама,
Братишка терпеливо  ждет.
Луч  солнечный  рулит упрямо
По  шторам в зале, как пилот.

А это радуга  смеется,
Играет в лужах и шалит.
И это счастьем  все зовется,
Таким  огромным  словом  МИР!