На Невском сумерки...

Борис Зуев
Я надену шапку, свитер и пальто,
Подышу в перчатку, так руке тепло,
Выйду в шумный город и пойду туда,
Где с тобой встречаемся всегда.

На Невском сумерки в слезах дождя,
И звуки музыки дрожат, скользя,
И взгляд твой пристальный, такой родной,
Подаренный, наверное, судьбой.

Ты хотя и памятник, но так ждёшь меня,
Видно добрый сказочник изваял тебя,
И когда встречаемся, с ночи до зари
Нам двоим моргают фонари.

На Невском сумерки в слезах дождя,
На звуках музыки дрожат, скользя,
И взгляд твой пристальный, такой родной,
Подаренный, конечно, мне судьбой.

Я смотрю: слеза бежит по твоей щеке:
«Что ты, Катя, я спешил, я пришёл к тебе!
И не нужно так смотреть прямо мне в глаза,
У меня уже дрожит душа»…

На Невском сумерки в слезах дождя,
Под звуки музыки дрожит душа,
И взгляд твой пристальный, такой родной,
Подаренный, конечно, мне судьбой.