Опять звоню

Сергей Ежов 4
Твой телефон опять не отвечает,
Теряется в эфире зов звонка,
Надежда, как мираж в тумане тает,
Ты от меня, как прежде далека.

Когда однажды это всё случилось,
Я думал, что нашёл мечту свою,
Ты, уходя, надежду подарила-
Мне бросила небрежно:"Позвоню".

Наверно это было между делом-
Проказник май и тот цветущий сквер,
Ты разделить любовь не захотела,
Когда со мной делила адюльтер.

С тех пор любовь надеждою питаю,
Или надежда теплится в любви,
С любовью и надеждой повторяю
Звонки нераздельные свои.

Быть может это всё напоминает
Нелепый и смешной эксперимент,
Мне голос в трубке снова отвечает,
Что недоступен этот абонент.

Свою досаду в новую попытку
Я обратить сегодня не готов,
Но знаю, что звонки мои с улыбкой
Найдешь среди пропущенных звонков.

И рад  бы бросить всё, но с новой силой
Свои попытки завтра повторю,
А вдруг услышу снова голос милый,
Всё потому, что я ещё люблю.

А годы беспощадно угнетают,
Мы тратим время, время тратит нас,
Звоню!... и каждый раз себя пугаю,
Что может быть звоню в последний раз.