Вновь апрель играет с нами

Надежда Назарова 5
То туман, то снег, то ясно...
Вновь апрель играет с нами,
Даже скверы безучастно
Обволакивая снами.
Почки дремлют на деревьях,
Снится им зима, наверно.

И сибирское распутье
Медлит, лыву снег заносит. *
Не торопится по сути
К нам весна, застыв... в гипнозе –
Холод действует коварно,
В транс вводя авторитарно.

И почти не видно солнца
В серой ветоши небесной,
Что с туманом вдруг сольётся,
Реку, город занавесив.
Лишь прояснится и снова
Виснет снежная понёва.

  (Сургут) 14.04.2024 г.
 
* Лыва - каша из воды и снега, обычно на дороге.