Призрак счастья

Илья Ильич Морозов
Я  устал от женщин, вечной пьянки…
Что имел, увы, не уберёг!
Призрак счастья – вымысел гадалки,
Отличить от суженой не смог!

Я один в день праздничный и будний,
Мне судьба ничто уж не сулит!
Милый лик, восторженно-конфузный,
Моё сердце трепетно хранит…

От тоски не спасся и в загранке!
О прощеньи Господа молю!
И … опять растрёпанной цыганке
Пятерню с надеждою даю…