На мечту похожая!..

Геннадий Аванесов
На сиденьи кожанном,
На мечту похожая,
Бесподобно-нежная
Женщина в метро...
Ну, а я, непрошенный,
И, не в меру вежливый,
Предложил ей встретиться
Лунною порой!..

Думал, что откажет мне,
Не захочет встретиться,
И уйдёт, сказавши - Нет!
Женщина-мечта!
- Вы - хороший, холостой
И к тому же вы - брюнет,
С вами будет весело!..
Говорю вам - да!..

С той поры в судьбе моей
Влюблены мы с ней!..

      1987г.