Зачем я не сплю?

Вадим Елканов
Зачем я не сплю? Этот месяц дурацкий
Смотрит с глупой довольною рожей
Он в восторге от жизни своей холостяцкой
И меня поздравляет с ней тоже

Он говорит мне: "Живу я один
На небе никто не мешает
Себе сам хозяин и сам господин
И сам все вопросы решаю"...

А я говорю ему: "Я не хочу
Одному быть до старости дней...
Скинь мне с неба вон ту звезду,
Мы будем вдвоем жить с ней"...

Месяц подумал, потом усмехнулся:
"Ладно, дарю одну штуку!"
Снял ту звезду, потом размахнулся
И она покатилась мне в руки.

Я подхватил ее, к сердцу прижал
Как назвать ее? Думал неделю.
Мою звездочку белую я назвал
Именем чистым и светлым - Неля...