Ты послушай меня

Валерия Коренная
Ты послушай меня,
Пока в памяти мама.
Ночь угрюмее дня -
Это жизнь, а не драма.

В переулке темно -
При любом варианте.
Балерина в кино,
Как волчок на пуанте,

Что на кухне своей,
В окружении вилок
И рядов батарей
Недопитых бутылок.

Там, где сцена, там ложь -
Помни, дочка, об этом.
То, что видно из лож,
Не дают по билетам.

Там артисты в поту,
Там разбитые ноги.
Гений скучен в быту,
Он, как столб у дороги,

Как безликость листа -
Для зимы близорукой.
Возвращенье в пункт "А"
Стало адовой мукой.

Нету веры в весну,
Сивка спряталась в бурке,
Моль проела страну
И темно в переулке.

© Валерия Коренная