Подскользнуться и не упасть, нам на тоненьком льду

Валентина Саган
Подскользнуться и не упасть,
нам на тоненьком льду очень сложно.
Надо просто себя держать
и тогда это будет возможно!

Мы не знаем, где и когда,
поджидает нас тонкий лёд.
Мы б стелили солому всегда,
если б знали всё наперёд!

Часто слышим, что где-то беда,
и  всё думаем нас обойдёт.
Но нежданно, почти всегда
- начинает трескаться лёд!

Вот уже по воде круги
и как выбраться с полыньи, но собраться всегда помогает
сила духа и воля судьбы.

И не страшен нам тонкий лёд,
если мы ничего не боимся.
Мы заранее продумаем всё,
и с бедою конечно сразимся.

Мы обманем судьбу на краю
из воды выйдем просто сухими.
Мы готовы всегда ко всему,
не страшны нам её стихии!