Страшись идеи в мир несущих

Георгий Булычев
Вдохновение здесь http://stihi.ru/2024/04/20/2981

Страшись идеи в мир несущих:
У них пустая голова,
Они не думают о сущем,
Им море крови - трынь-трава.
Им жажда власти очи застит,
Закон и право не указ,
Пробившись раз к верховной власти
Они не думают о нас.
Для них заботы мира мЕлки,
Им наплевать на большинство
И в бункерАх, на посиделках,
Войной решают кто-кого.
А в мыслях, нынче уж не робких,
Реализованных на треть,
Играя атомною кнопкой,
Готовят атомную смерть.