Не радует весна

Филл Ин
Всё больше звёзд скрывает запад
За светлой пеленой заката,
И ощутимей тонкий запах
Садов укрытых белым златом.

Теплее ночи раз от раза,
Шумнее на прудах лягушки.
Их свадьба, шумная зараза,
Не даст уснуть и под подушкой.

Всё раньше утро гамом птичьем
Встречает пляшущее солнце,
И небо в праздничном обличье
Ему тихонько улыбнётся.

В туман бежит сквозь луг дорожка,
Зацвел в посадке куст сирени...
Но на душе скребутся кошки,
Нет больше радости весенней.