Мне бы чарочку отпить...

Антон Гумбин
Мне бы чарочку отпить,
Что до края полная.
Да назад бы открутить
Время невесёлое.
Мне назад бы отмотать
Эту жизнь не вечную.
Смог бы я тогда принять
Все судьбы затрещины.

Мне бы заново прожить
Детство не суровое,
Да не залпом бы пропить
Юность бестолковую.
Видится густой туман
В зеркале не вымытом.
Появилась седина
На висках не выбритых.

Ничего не изменить,
Кто в том виноватый?
Взять, и вдребезги разбить
Зеркало проклятое...
Мне судьбой пристало петь
Песни невесёлые.
Не страшна лихая смерть,
Коли чарка полная.