Бес в ребро

Мила Мильто
Весна холодным ветром кружит,
А ты давно уже простужен…
Ну что поделать, жди смиренно,
Придут в погоде перемены.
Но хворь твоя не от простуды,
Не от ветров, что воют в трубах.
Не от погасшего камина
Твоя болезненная мина.
Потухший взгляд, кусаешь губы,
Не брит три дня… Когда уснул ты?
Под утро — знаю, ведь всегда так.
К гадалке тут ходить не надо.
Вновь обострение, страдаешь.
Мне не понять — кто я такая?
Приворожила? Чем? Когда?
С тобою просто мне беда!
Где этот бес, который вновь
Вонзил тебе в ребро любовь?
Я сговориться с ним хочу
И даже щедро заплачу.
Пускай тебе покой он даст,
Или двоих «забесит» нас!