Стих после учёбы

Валентина Саган
У осени нашей тихая поступь.
Мчатся шальные ветра.
Она заплетает в проседь
туманные нити дождя!

Ходит в шуршащем плаще
ярко - жёлтого цвета.
Будто вчера на крыльце
с ней попрощалось лето!

Написано всё у неё на лице,
бродит с печатью в глазах.
И где-то она расстеряла
рассветы свои в лугах.

Туманом окутана осень
свою завершает пору.
Она оставляет тоску и ненастье
и забирает мечту.

Кругом всё пожухло, все потемнело .
Ветер срывает остатки листвы.

Дождём поливает неделю,
а осени дни сочтены.
Я в руки возьму акварель

и что-то исправлю в картине,
Вместо осени будет апрель
с подснежниками в корзине!