Вся наша жизнь одни метаморфозы

Инна Бакушева
Вся наша жизнь одни метаморфозы,
Напоминает чем-то центрифугу:
Весна сменяет зиму, летом грозы,
И день за днём, как пони, мчат по кругу.

Спешим куда-то, забываем отдых,
Чего-то ищем, думая там лучше.
Но, получая в поисках тех в поддых,
Становятся черствее наши души.

И в суете, забыв о самом главном,
Что каждого настигнут перемены,
Во всём предстанем перед Богом равны –
Ни времени, ни боли, ни измены...