Космос

Мила Мильто
Я о празднике забыла…
Космос — так он далеко!
Нам проблемы здесь земные
Не решаются легко.
Мы отвыкли восторгаться.
Ну… летают… хорошо…
Призадумайтесь-ка, братцы,
Как же это тяжело.
Даром, что там невесомость,
Космонавта тяжек труд.
Но работают на совесть
И награды вряд ли ждут.
Всё ж у них особый статус.
Вспоминаем редко, но
Ценит их и ум, и храбрость
Наш по-прежнему народ!