За окном весенний дождь

Владимир Холод
Сердцем чувствую улыбку, но за нею боль тоски.
В судьбах мы непостижимых друг от друга далеки.
И сегодня дождь весенний заодно уже со мной.
Целый день идёт уныло, словно меченый изгой!

За окном весенний дождь, город в лужах стынет мутных.
Ты, конечно, не придёшь…не бывает снов минутных.
До мечты вновь далеко, но душа в глазах небесных.
Ей от радости легко, только сердце в чувствах тесных…

Скоро ночь укроет город и в твоём горят огни.
Капли эхом отдаются запоздалой лишь любви.
Годы мудрость потеряли в мыслях путанных моих…
Дождь весенний монотонный...
и в душе надежды миг.