Ушли апрельские морозы

Алеся Журавлева
Ушли апрельские морозы,
И вновь весна с её теплом.
Капелью, жаворонков пеньем
И снега таяньем кругом.

Зима надолго задержалась,
Хозяйкой знатною была.
Ревела, злилась, изгалялась,
Морозила, пургу гнала.

Бывали мягкие морозы,
Снежок пушистый, как платок,
Окутывал дома, березы,
Искрился, лёжа у дорог.

И вот весна в свои права вступила,
В ней воздух аромата талых вод.
И весело нас в танце закружила,
Идёт, бурлит весны круговорот.