След N

Александр Пеплов
Бетон прочен,
Он держит колосс-монумент.
Но родится однажды
Кто-то,
Чтоб оставить на нем
След.

Дом, мост, надгробие.
Адрес, обвал, портрет.
Кого-то найдут под обломками,
Кто-то сгинет под тяжестью лет.

Привлекать и отпугивать будет
Отпечаток былых побед.
Глупцов, мудрецов,
Осознавших:
Под бетоном лежит скелет...