В краю лесов, полей и рек стоит Россия на просторе

Валентина Саган
В краю лесов, полей и рек
стоит Россия на просторе,
а вид её богат и прост
- здесь всё наполнено любовью!

В краю березовом под шалью из цветов,
стоит страна, что Родиной зовётся!

Она хозяйка с доброю душой
и ей с любовью сердце отзовётся!

Она покрыта нежным взором,
преображенной из тумана высью,
а звон её колоколов,

сливается с узором её прекрасных городов!
За много лет она преобразилась, отстроилась,
похорошела, расцвела.

Она сама судьбу свою вершила
и никого на помощь не звала!

И очень мощным государством,
теперь её представлен вид.
Она Великая держава,
Она за Мир всегда стоит!

Но часто недруги мечтают
её покой нарушить вновь.
Но только вот они не знают,
что в мире есть ещё любовь!

Любовь к стране и вера в правду, и верность и единый дух
- Они все вместе нарекают
и мощь могучую дают!

И зря они всё это затевают,
но скоро видимо поймут!
Для всех открыто сердце нашей Родины.

Она с красивой щедрою душой,
всем предлагает добрые начала
и Мир построить прочный и большой!