Толпится в поле березняк...

Татьяна Ческидова
Толпится в поле березняк,
Земной юдолью взрощенный.
Его пока лишь сны роднят
С летящей в небо рощею.
 
Но к солнцу тянутся прутки,
Восставшие из холода,
А в них, невзгодам вопреки,
Набрякла жизнью молодость.

Едва над вешнею землёй
Зальётся солнца колокол,
Вспорхнёт околок над стернёй
Листвы зелёным всполохом.