Выдержав удары бытия, видя ад земли и синь небес

Евгений Капитанов
Выдержав удары бытия, видя ад земли и синь небес,
открывая собственное Я, двигаем неведомый прогресс.
Эгоизм, желающий утех, лабиринт соблазнов не пройдёт.
Позабыв себя, находим тех, кто полюбит нас, с кем счастье ждёт.
Жизнь течёт, желания - рекой. Поимел ли, что хотел иметь?
Подарив убийственный покой, тело обезличивает смерть.
Форма переменна, вечна суть - смертна оболочка, не душа.
Не суди нас строго, Страшный Суд, - продолжая род, живём, греша.
Вечность не особо прячет дверь, зря мы ищем на и под землёй.
Лишь сумевших внять призыву "верь!" небо восхищает синевой!
Зло рождает зло. Добро - добро. Что есть что? Отведайте плоды!
Не скупясь люби, не думай про кару... Себя в детях воплоти!

из сборника "Восхищение синевой" 1996