Жизнь на земле, как миг

Людмила Сафонова
Горстями наберу земли в ладони,
А сколько в них уместится? Лишь чуть,
Видны кусочки маленьких соломин,
Травинок корни, мне их не смахнуть.

А сколько же вразмах мне взять руками,
Лишь, как крылами, небо обниму,
И не спеша, все обойду шагами,
Я о земле, душой к ней припаду.

В ней рождена, мои уже в ней корни,
Идущие с глубин больших, и вширь,
Все расскажу, ты душу только торкни,
Про Волгу, про Камчатку и Сибирь.

Про стройку Днепрогэса, и про космос,
Про то, как победили мы в войне,
В ответ услышишь громкий зычный возглас,
О Родине же громче, и вдвойне.

И в наше время раздаются крики:
«За Родину!», - в звук пушечной стрельбы, 
В церквях, на нас, святых вновь смотрят лики,
К ним обращаем взгляды в звук мольбы.

Жизнь на земле, как миг, как быстротечность,
Где познаем вселенскую любовь,
Вы берегите, люди, земли вечность, 
Мгновеньем каждым в ней рождая новь.