Берёза

Мила Мильто
Пусть зелени ещё не срок родиться,
Но жемчугами дождик одарил.
И вот теперь берёза, как девица
Просватана, в смущении стоит.
Ей предстоит, наряд одев венчальный,
Кудряво зеленеть до самых пят,
Листвой шептать восторженно-печально,
Что девственность уж не вернуть назад.
Вдруг жемчуга растаяли с рассветом.
Карета — тыква… нет дождя как нет!
Поникли грустно у берёзы ветви.
Такой трагичный вид в моём окне.
Людских пороков жертвы в том заметны,
И грусть берёзы так понятна мне…