Вопрос

Мила Мильто
Хочу вернуться в безмятежность.
Нет, не уснуть и не забыть —
Жить не последнею надеждой,
А просто безмятежно жить.
И просто раствориться в свете
От солнца, от луны и звёзд,
И там, в небесной сфере, встретить
Посла с ответом на вопрос.
Хотя их много накопилось,
Средь них есть главный, на него
Всегда ответ найти стремилась…
Вдруг поняла — нет, не моё!
Чужой ответ на то, что сердцу
Всю жизнь покоя не даёт —
Как будто я открою дверцу
Для вора, что того лишь ждёт.
И с чем останусь? С пустым сейфом
И с безмятежной скукотой…
Пусть мне вопросы вторит эхо,
Чтоб я забыла про покой!