Коварство

Мила Мильто
Он демонстрировал своё мне невнимание,
Да так активно, что изрядно надоел.
И я решила, будет лучшим наказанием,
Как будто пала я, а он — на высоте!
«Чем меньше женщину…» — учил когда-то Пушкин.
На то и правила даны, чтоб нарушать.
Но если для него любовь и жизнь — игрушки,
То, ради шутки, я могу пофлиртовать.
Искусством голову вскружить я овладела
Давно, легко, не видя в шалости греха.
С годами всё-таки немного надоело,
А тут вдруг шанс такой помучить мужика.
Он очень быстро захватил мою наживку,
Хвост распустил — ну как же, дама влюблена,
И начал хвастаться, вот идиот, в курилке.
Ну, я возьми да и скажи:Обручена!
Девчонки ахали все, ведь брильянт на пальце.
В обед шампанское и тортик… все дела…
И что ему осталось делать? Лишь признаться,
Что он жених — его окольцевала я!