Вереница птиц

Дима Осень
Я открою двери, пусть вереница птиц стелиться на юг.
Многие поверят, что разлука наш недуг.
Передо мною поле мыслей, пора хвататься мне за плуг,
Что когда-то мы с ней ускоряли сердца стук.
Вереница птиц, наверно, пролетает Эквадор.
Среди смуглых лиц, так скверно разгорается наш спор.
Они идут не понимая - нашего чудного языка.
Они идут не замечая - начало нашего конца.
А плуг всё пашет мысли, я бросаю их в котёл -
Обрывки памяти, где мы с ней разжигаем наш костер.
В котле бурлит эмоций, чувств взрывное зелье .
В костер стрелу, что пустил купидона лук.
Пьянящая любовь за ней разлука ,как похмелье,
Любовь как лабиринт - замыкайте круг.
А Эквадор живет, все также жарко там,
И берег золотой омывает синий океан.
Кто сказал бы тогда нам -
Любовь пройдет, а я тобой остался пьян.
Вечерами на  песчаном берегу,
У костра сижу - смотрю на звездный небосклон.
О тебе в душе я память берегу,
Пропах уже весь костром - это мой одеколон.
Вереница птиц, лишь небылица - это пепел от костра.
Среди бескрылых птиц, ты птица как острие ножа остра -
Твоего обличья красота.