Что сравнится с тишиной?

Вероника Мерк
Что сравнится с тишиной?
Мало ей меня одной!
Надо чтобы постепенно
Голова моя бесследно
Растворилась и пропала
В небесах, подобным раю...
Мало этой тишине
Позабыть меня на дне
Каменных воспоминаний
И навязчивых мечтаний...
Ей...
Надо чтобы в глубине,
Там, где сердце бьётся в бубен
И танцует в Млечном круге
Поцарапалось о дно
И болело глубоко.
Что сравнится с тишиной?
Ни слеза моя, ни пульс
Нервной синей жилки шеи;
Ни слова: что все потери
- это двери...
Только двери к той, одной,
Которой нету и всегда!..
Как два крыла: быль и небыль...
Кра - со - та...
Ти - ши - на...

©Вероника Мерк
21.04.24