Дополнение

Сергей Сорокас
Нагнетая

Между Небом и Землёю
облака грядой висят.
Тенью прикрывают злою
всё, что меж собой творят.

Молнии сверкают ярко,
дождик льётся полосой
и становится не жарко
в пересортице лесной.

Листья словно набухают,
перестали шелестеть.
Лужи пузыри пускают,
начинают вдруг темнеть.

Пар становится туманом,
а туманы в облака
входят ветреным обманом,
как висячая тоска.

Побурев, стремится выше
приподняться над собой.
То ли безусловность ищет,
поглощённая толпой.

Вдруг становится критична
ординарность мятежа –
революция вторична,
снизошла до кутежа.

До захвата полной власти.
Царь, оставивший свой трон,
гибнет тут же в красной страсти
с диким клёкотом ворон.

Так история вершится
между делом впопыхах.
Власть становится ершистой,
нагнетая жуткий страх.


Дополнение

Облаков туманные седины
выступают даже в мгле.
Революция, террор едины –
дополнение друг друга в зле.

И одно другому не помеха,
а реальность без астральных вех.
И не чужеродная потеха,
а присущая стезя для всех.

Самодержцев в отрицаньях века
и в любом безнравственном венце,
без некролога для человека
с меткой в неулыбчивом лице.

Замирает впечатленьем доли
неприметности, что будет Там
в сыгранной, но после жизни роли,
не преодолевшего бедлам.