Вместо твоих губ целую фильтр сигареты...

Арслан Банщиков
Вместо твоих губ — целую фильтр сигареты.
Я нашёл тебя под красным переплётом —
Ты же — самый редкий вид планеты.
Нас разделили переезды, перелёты.

Бросить трёхочковый — это лучший выход,
Но даже твою грязь пропускает фильтр.
Всё, что убивает — делает бессмертным,
Жертва наслаждений — это лучший метод.

То, что полезно для души — так вредно:
Крепкие нервы, связываясь в узел,
Перегорают — сразу станут пеплом
И рвутся, не выдерживая груза.

Сладкий фильтр спрашивает: "Где ты?"
А согревает только тёплый дым объятий.
Вместо твоих губ — целую фильтр сигареты,
А губы всё же поприятнее.

апрель 2019