За окном долгий дождь...

Нина Куприна
За окном долгий дождь, словно слёзная россыпь,
Топит в лужах шаги неизвестных персон
А когда- то по лужам детство бегало босым,
И курносило нос за оконным стеклом

Обнимались дожди с ярким солнечным светом,
Украшая дворы разноцветным мостом,
На любые вопросы находились ответы,
И беспечная явь не встречалась со сном.

В параллельность миров, в их ранимую  сферу,
В отчуждённость сердец и заносчивость лиц,
Верю время войдёт детской истины мерой,
И раскаяньем ляжет на полотна страниц.

А сегодня танцует за окном дождь  лизгинку,
И гудят провода параллельных миров,
И шальная печаль крутит грусти пластинку,
А  обида тусует карты яви и снов.