Сокровенные мысли

Эдуард Скворцов
Мысли шальные всё чаще 
Ставят человека в тупик…
Тесно им в виртуальной чаше,
Чтобы действовать напрямик.

Черепа коробку не откроешь.
Сложно заглянуть внутрь.
Сокровенное не перероешь
Трудно ложное отшвырнуть.

Умного видно  по глазам,
Он всегда думает о приличном,
Не доверяя предательским словам,
Даже когда размышляет о личном.

Нежить сокровенные мысли
Каждый себе не позволяет.
Обнаруживая греховные помыслы,
О духовном истово размышляет.

В панике крышку захлопнув,
Стоит голову остудить.
Пятками от стыда потопав,
Заклинанием сопроводить.

Не совершенен головы котелок,
Коли мысли в нем кипят.
Лучше блюсти языком молчок,
Если страстями человек объят.

Сокровенные мысли ждут,
Что мужу откроются его хотения.
Их в спальне по очереди извлекут 
Вместе с женой для прочтения.