Я пью чёрный кофе ночью...

Елена Волчанова
Я пью чёрный кофе ночью.
Темнеет осадок в чашке,
Лимон нарезаю сочный
В любимой своей рубашке,

Меняю оттенки грусти
На странный двойной еспресо
Горчинку в кофейном хрусте
На чтение с интересом.

Для чая нет места в сердце
Он где-то в шкафу пылится,
В шкафу за закрытой дверцей
И может не пригодится.

Я пью чёрный кофе утром
И днём, и, конечно, ночью
Из чашечки с перламутром,
Без сахара, между прочим...

21.04.2024